Собссно.... Мы все сейчас - где-то умные... Все - прекрасно знаем, что в нашей школе: "за все уплочено!"... Правда, не вспоминаем при этом, что "должно быть" и "есть" - понятия несколько разные...
Далее:... А "уплочено" - это за что? За самые дешевенькие карандашики? Китайского автопрома? За линеечки?... В дюймах?!... Или за макбуки? Кстати, кто-нть с ними умеет? Ну хоть включить? А ведь нашим деткам их оплатили!
О чем вообще речь... Я лично, как и подавляющее большинство родителей нашего класса - готов заплатить за НОРМАЛЬНЫЕ карандаши, фломастеры... (дополните список по своему усмотрению...)... Но ведь - не все такие "богатые"! И вот, представляем себе картинку: все детки - сидят в актовом зале - в карнавальных костюмчиках!... И только один ребенок - в стандартной школьной одежде!
И каково это ЕМУ?...
И вопрос, на мой взгляд - достаточно серьезный! Да! Конечно, есть такие ситуации, когда, реально, семья просто не может пойти на какие-то дополнительные расходы! И я лично - готов заплатить лишний рубль, но чтобы никто в нашем классе не чувствовал себя "недо...."....  Ребенок-то - в чем виноват? Грустно было наблюдать в праздник посвящения в первоклассники - мальчика без карнавального костюма!...
Но! Сама собой напрашивается "креативная" идейка: а зачем буду платить я, когда они (это мы все!) - все равно - заплатят!...